Fórmula 1 – Na Bélgica, Russell chega na frente, mas quem vence é Hamilton

28 de julho de 2024
Fórmula 1 - Na Bélgica, Russell chega na frente, mas quem vence é Hamilton

Na classificação de ontem, Verstappen foi o mais veloz, mas quem ficou com a pole foi Leclerc, já que o tricampeão levou uma punição por mudança de motor. E na corrida de hoje, na Bélgica, a situação se repete, com George Russell terminando em primeiro, mas sendo desqualificado horas depois, passando a vitória para Lewis Hamilton.

Em uma corrida cheia de reviravoltas (inclusive depois do seu fim), George Russell fez uma corrida arriscada, mas com muito sucesso, fazendo apenas uma parada no longo e desgastante circuito belga. Russell resistiu com maestria o gerenciamento de pneus e as investidas dos rivais e conduziu uma heroica dobradinha (na pista) da Mercedes com Lewis Hamilton, que terminou em segundo lugar, mas herdou a vitória. Oscar Piastri da McLaren completou o pódio.

Conforme o comunicado da FIA, a Mercedes de Russell estava abaixo do peso previsto pelo regulamento após a corrida, com 1,5kg abaixo do previsto.

O que garantiu uma corrida bem mais situações inesperadas do que o usual, com a pole-position totalmente inesperada de Charles Leclerc, já que Spa-Francorchamps indicava que teria um final de semana laranja, já que a McLaren não mostrou dificuldades para que Lando Norris e Piastri entrassem na briga pela vitória.

A corrida foi marcada por estratégias ousadas e performances impressionantes de pilotos como Max Verstappen, que escalou o pelotão rapidamente partindo do 11º lugar, e Sergio Pérez, que lutou pela vitória a partir do segundo lugar no grid.

No entanto, a Mercedes mostrou uma tática maluca e assertiva, confiando na decisão de Russell de fazer apenas uma parada e economizar pneus até o fim da corrida. Apesar da pressão de Hamilton, que vinha logo atrás com pneus mais novos, Russell conseguiu manter a liderança e recebeu a bandeirada em primeiro lugar com apenas 0s5 de vantagem sobre seu companheiro de equipe.

Foi, inclusive, a chegada mais apertada entre os três primeiros desde 2016, com 1,173 segundo entre os pilotos.

Charles Leclerc terminou em quarto lugar, com Verstappen em quinto e Norris em sexto, após uma largada desastrosa. Carlos Sainz, Sergio Pérez, Fernando Alonso e Esteban Ocon completam o top-10 da corrida belga. Com a punição de Russell, o grid ficou assim, com Ricciardo entrando na zona de pontos ao ficar com o décimo lugar: