Moto GP – 1.043 dias depois, enfim Marc Marquez volta a vencer, no GP de Aragon

2 de setembro de 2024
Moto GP - 1.043 dias depois, enfim Marc Marquez volta a vencer, no GP de Aragon

Marc Marquez, da Gresini Racing, foi o vencedor do GP de Aragon, na Espanha, marcando um dos retornos ao pódio mais impressionantes na história da MotoGP. Após 1043 dias, várias cirurgias e uma mudança de equipe, o #93 não apenas liderou a maior parte da corrida, mas também venceu a Tissot Sprint, confirmando sua volta ao topo com autoridade.

A corrida começou com Marquez tomando a liderança logo na largada, enquanto Jorge Martin, da Prima Pramac Racing, se manteve em segundo, ampliando sua liderança no campeonato após um incidente que tirou Francesco Bagnaia, da Ducati Lenovo Team, da luta pelo pódio. Pedro Acosta, do Red Bull GASGAS Tech3, completou o pódio, marcando seu retorno ao lugar mais alto desde o GP das Américas em abril.

Desde o início, Marquez mostrou seu domínio, mantendo uma vantagem significativa sobre Martin, que por sua vez, mantinha Bagnaia atrás. A corrida foi marcada por incidentes, como a saída de pista de Fabio Quartararo e a queda de Miguel Oliveira, além de uma batalha intensa por posições dentro do top 10.

Bagnaia tentou uma recuperação, passando por Brad Binder e visando Franco Morbidelli, mas foi a colisão com Alex Marquez que definiu sua corrida, resultando em ambos fora da corrida e sem pódio. Isso fortaleceu a posição de Martin na liderança do campeonato.

Marquez, no entanto, não teve complicações, expandindo sua liderança para cinco segundos e cruzando a linha de chegada com tranquilidade, celebrando sua primeira vitória desde 2021, a primeira com a Ducati e a Gresini.

Brad Binder foi o quarto colocado, seguido por Enea Bastianini, que realizou uma recuperação notável após uma má posição na grelha de largada. Morbidelli, Di Giannantonio, Bezzecchi, Rins e Espargaro completaram o top 10, com algumas mudanças de posição devido a penalidades por pressão de pneus.

A corrida terminou com Marquez não apenas celebrando sua vitória, mas também um novo capítulo em sua carreira, mostrando que, apesar das adversidades, ele ainda é uma força a ser considerada na MotoGP.

Apesar de Marquez e Bastianini correrem por fora, a disputa está mesmo entre J. Martin, o líder da temporada com 299 e o atual bicampeão Bagnaia, que está o perseguindo, com 276 pontos. A próxima parada da categoria é o Gran Premio de San Marino, onde a luta pelo título continua acirrada e qualquer coisa pode acontecer.

Garanta uma boa diversão com o Moto GP 21, com um preço especial através dos nossos parceiros da Nuuvem. É só clicar na imagem abaixo!

Aproveite e escolha a miniatura da sua equipe favorita da Fórmula 1 com um preço especial, lá no AliExpress.